요리
돈가스 요리
kimhanna(묵순,점순)
2008. 11. 27. 17:50
** 준비 재료
1. 돼지고기 등심(2근) . 빵가루. 계란 5개. 밀가루 .양파1개.마늘.후추.생강.메실액기스
(메실액기스는 돼지냄새도 제거해주고 고기도 부드럽게 해준다.)
2. 소스 재료
* 우스터소스.+매실액기스.+도마도케찹.+우유.+후추+찹쌀가루 조금(너무 묽으면 넣어준다)
1. 고기는 돈가스재료 눌러 놓는다
▲ 고기 잴 양념을 준비한다.
2.양파(1) .후추. 마늘. 생강조금. 매실액기스. 소금. 믹서에 갈아준다
▲ .
준비된 양념으로 고기를 20분정도 재우준다.
▼ 고기가 재어지는 동안 소스를 만든다.
* 우스터소스.+매실액기스.+도마도케찹.+우유.+후추 준비된 재료를 넣고 저어준다.
▲ 소스를 은근한 불에 끓여 준비해둔다
▲ 준비되어 고기를 밀가루옷을 입히고 계란을 적셔주고 빵가루를 입혀 준다.
후라이팬에 적은양의 기름을 두르고 구워준다 . 기름에 뛰겨주면 너무 느끼한것 같다.
기름 소비량도 많을 뿐아니라...
사랑하는 아들 왈......
부드러운 고기 맛과 소스향좋고
가장 맛있는 돈가스를 먹었다고 칭찬을 했다.....
소스 만들기
1. 케찹(5)+우스터소스(2)+핫소스(1)+사과쨈(2)+우유(2)+물(3)+후추
만드는방법: 모든 재료를 냄비에 넣고, 은근한 불에서 조려줍니다.
2. 파인애풀 슬라이스(1조각)+파인애풀 국물(2)+우스터소스(2)+케찹(3)+핫소스(1)
만드는 방법 :파인애풀 조각은 믹서에 곱게 갈고 나머지 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려준다
3. 파인애풀 슬라이스(1조각)+파인애플 국물(2)+케찹(2)+돈가스소스(4)
만드는 방법 : 파인애풀 조각은 믹서에 곱게 갈고 나머지 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려준다
4. 버터(1)+잘게썬 양파(4)+말가루(0.3)+우스터소스(3)+닭이나 쇠고기육수(2분의 1컵)
만드는방법 : 달군 팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가 밀가루 넣어주고, 뭉치지 않게 잘
풀고 우스터스와 케찹 그리고 육수를 부어 은근한 불에 조려준다.
5. 토마토(1개)+케찹(7)+돈가스소수(7)+굴소스(1)+오렌지주스(5)+설탈(10+카레가루(0.5)+후추가루
만드는 방법 : 토마토를 믹서에 갈고, 오렌지주수와 카레가룰 제외한 나머지 재료들을
넣고 냄비에 끓이다가 마지막에 주수에 카레가루를 이겨서 농도에 맞춰 준다.
시큼한 맛을 줄이려면 설탕과 카레가루를 더 넣는다.
6. 토마토주스(10)+켑찹(6)+돈가스소스(1)+굴소스(1)+사과쨈(1)+카레가루(0.5)
만드는 방법 : 카레가루를 제외한 무든 재료들을 넣고 끓여주다가 나중에
가루를 물에 이겨서 농도를 맞춰준다. 시지 않고 달달한 맛.
7. 하이라이스가루(2)+돈가스소스(1)+후추가루+양송이나 피망,양파+버터
만드는 방법 : 버터를 약간 두른 팬에 양송이, 피망,양파를 썬것을 복다가 물을
붓고 끓입니다. 약간의 물에 갠 하이라이스 가루를 넣고 명울이 없어지도록
주고 켐찹과 돈가스소스 그리고 후추를 넣어서 간을 하고 농도는
취향에 따라서 물 양을 가감하면 된다.
러운 돈가스 소스맛을 원할떼는 이렇도 해서 먹는다
은 느끼하다는 것이다.
8. 분말야채스프가루(2)+케찹(3)+우스터소스(2)+흑설탕(0.5)+후추+양송이.피망.양파
만드는 방법 : 양송이.피망,양파를 잘게 썰어서 푹푹 끓여 야채 육수를 내고 잠시
식혔다가 그 물에 시판되는 스프가룰를 이겨서 같이 끓여주고
케찹과 우스스터소스.흑석탕,후추를 넣어 준다.
9. 돈가스소스(3)+참통깨+연겨자 약간
만드는 방법 : 통깨를 갈다가 시판되는 돈가스 소스를 넣고 취향에
연겨자를 약간 섞어서 돈가스를 직접 찍어서 먹는다.