본문 바로가기

요리

무쌈말이


집들이 음식으로 인기 만점 무쌈말이

 


손님 초대상에,집들이에 내놓기 좋은 무쌈말이예요.

()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

 

1.시중에서 파는 절임무 준비하고 당근 1줌,오이 1줌은 채칼로 썰어요.

표고버섯 4개 채썰고 크래미7개와 붉은색 파프리카는 길게 채썰어요.

샌드위치용 네모햄 6장 채썰고 무순은 1팩 준비해주세요.

 

2.계란 노른자 3개는 지단을 부쳐주세요.기름 살짝 두르고 표고버섯,당근 살짝 볶아요.

 

3.절임무에 각각의 재료 담고 돌돌 말고 깻잎 자른 것으로 감싸주세요.

 

4.땅콩버터(2.5),꿀(1),설탕(1),식초(1.5),깨소금(1),레몬즙(1)넣어

소스 만들어 큰 그릇 가운데 올리고 무쌈을 삥 두르면 완성

고추장(7),식초(5),설탕(1),물엿(2),꿀(2),통깨(2),간마늘(1),다진파(2)로 초장만들어 찍어 먹어도 맛있어요.^_^

두개의 소스를 준비해도 센스 만점일거예요. 모두 맛있게 만들어드세요.